Item Fashion Era 90-an yang Kembali Eksis

Item Fashion Era 90-an yang Kembali Eksis

Item Fashion Era 90-an yang Kembali Eksis

Yang namanya fashion memang tidak ada matinya

Selalu Siapa bilang fashion jaman dulu itu ketinggalan jaman? Justru tren fashion sekarang ini banyak yang memanfaatkan item fashion di tahun 90-an dulu lho! Yang kemudian diberi sentuhan gaya fashion modern dan menghasilkan tren fashion masa kini. Kamu tidak perlu takut penampilanmu terlihat jadul, justru dengan mengenakan item-item fashion ini akan menghidupkan semakin memberi variasi pada penampilan kamu. Item fashion 90-an ini tidak hanya tren di Indonesia saja, tapi hampir di seluruh dunia mulai kembali ‘menghidupkan’ kembali gaya-gaya tahun 90-an ini. Bahkan para selebritis dan fashion blogger banyak yang terobsesi dengan gaya ala 90-an.

 

Kalau Toppers termasuk yang peduli dengan dunia fashion

gak ada salahnya kamu coba menggunakan item fashion 90-an ini untuk melengkapi penampilan kamu dan tentunya bikin kamu tampil beda dengan yang lainnya. Penasaran apa aja item fashion tahun 90-an yang kembali menjadi hits? Langsung kita intip aja yuk! Siapa tau ada yang masih tersimpan di lemari kamu dan bisa kamu gunakan kembali.

 

Kalung Choker

Mungkin kamu akhir-akhir ini sering memperhatikan beberapa perempuan mengenakan kalung bertali hitam yang mengikat ketat di sekitar leher, itu dia kalung choker yang dulu pernah populer di era 90-an dan dikenakan selebriti papan atas seperti Britney Spears, Paris Hilton, Hillary Duff dan lainnya. Kalung choker ini cocok digunakan saat mengenakan pakaian dengan berpotongan dada rendah. Aksesoris ini juga memiliki banyak jenis antara lain tattoo choker, lace choker, atau choker dengan liontin kecil ditengahnya. Dengan mengenakan kalung ini akan memberi kesan seksi dan edgy pada penampilan kamu.

Crop top

Pasti kamu juga gak asing lagi dengan model pakaian yang satu ini. Sekarang sudah banyak sekali yang mengenakan pakaian model crop untuk tampil fashionable. Model pakaian yang sedikit memamerkan bagian perut ini sudah ada sejak tahun 80-an dan 90-an lho! Sekarang crop top kembali menjadi populer dan jadi salah satu atasan yang banyak digunakan untuk tampil kasual dengan kesan seksi. Selain crop top, atasan dengan model serupa seperti crop jacket dan blazer juga digemari. Crop top ini juga tidak hanya cocok dipadu dengan celana, buat kamu yang suka tampil feminim, kamu bisa memadukan crop top ini dengan rok.

Bandana

Masih ingat gak dengan aksesoris fashion yang satu ini? Yap, bandana adalah kain segi empat yang diikatkan di leher atau kepala dan sekarang kembali populer dan menjadi tren besar di runway 2015. Bahkan salah satu model papan atas, Kendal Jenner sering tampak mengenakan bandana ini sebagai penghias kepala. Kalau kamu gak mau ketinggalan, kamu juga bisa menggunakan bandana ini sebagai aksesoris di kepala kamu. Sekarang banyak sekali variasi untuk mengenakan bandana ini di kepala kamu dan membuat penampilanmu jadi berbeda.

Sendal flatbed

Gak cuma pakaian dan aksesoris tahun 90-an aja yang kembali ngehits di tahun 2015. Gak ketinggalan, alas kaki yang populer di tahun 90-an kini juga kembali hadir mewarnai tren fashion masa kini. Salah satunya adalah sendal flatbed. Sandal nyaman yang digemari semua kalangan. Sandal dengan sol rata dan umumnya terbuat dari gabus kayu tebal ini sangat empuk dan membuat nyaman yang menggunakannya. Sandal yang dulu sempat dipandang sebelah mata karena sering dipakai oleh orang tua, bahkan kini sudah menembus rumah-rumah mode papan atas dunia lho dan banyak wanita yang biasanya lebih memilih mengenakan heels juga ikut memakai sendal flatbed ini untuk jalan-jalan.

Jelly Shoes

Alas kaki era 90-an selanjutnya yang sekarang kembali menjadi tren adalah jelly shoes. Alas kaki ini merupakan sepatu sandal dengan warna menyala atau transparan yang sekarang digemari para anak muda dan sering dikenakan untuk tampil kasual. Sekarang jelly shoes hadir dengan banyak model mulai dari flat shoes sampai high heels yang akan membuat kamu terlihat modis dan fashionable.

Nah, itu dia item fashion 90-an yang sekarang menjadi hits dan bisa dibilang hot item di tahun ini. Buat kamu yang gak mau ketinggalan, boleh banget coba item-item fashion di atas. Coba deh kamu ubek-ubek isi lemari kamu, siapa tau ada aksesoris dulu yang bisa kamu kenakan kembali dengan sedikit modifikasi.

Sumber : https://how.co.id